Образ "Святая Троица" - источник духовного исцеления, дарующий свет истины. Приходите и поверьте в чудо.
Часовня "Святая Троица" открыта для посещения ежедневно.
 

Музей имени Андрея Рублева совместно с Фондом имени преподобного Андрея Рублева провели 17 мая «Ночь в Музее имени Андрея Рублева».

17 мая 2014 года в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева в очередной раз прошла традиционная масштабная акции «Ночь в Музее имени Андрея Рублева». Акция проводилась при поддержке Фонда содействия сохранению культурного, исторического и духовного наследия имени преподобного Андрея Рублева.

В рамках Ночи на территории бывшего Спасо-Андроникова монастыря прошла праздничная программа.

С 18.00 до 21.00 Агентство исторических проектов «Ратоборцы» провело мастер-класс от стрельцов Московского приказа. На входе в Музей гостей они встречали в исторических костюмах (снаряжение и вооружение стрельцов эпохи Алексея Михайловича Романова). Люди с огромным удовольствием слушали рассказы об истории костюмов и посетили урок исторического фехтования. Кроме того, любой желающий мог освоить пушкарское ремесло.

Еще накануне синоптики пугали - будут дожди и грозы, с сильными порывами ветра. И даже объявили штормовое предупреждение. Программу пришлось менять меньше, чем за сутки. Однако это ничуть не испортило праздник ни сотрудникам, ни посетителям Музея.

 

Бесплатные экскурсии по основной экспозиции Музея проводились с 18.00 до 22.00 часов. В эту Ночь Музей посетили тысячи человек! Молодежь, пенсионеры, дети, иностранцы. Приятно, что жители других государств поделились позитивными эмоциями с нашими сотрудниками, и сказали, что приехали в Москву только для того, чтобы посетить Музей имени Андрея Рублева. Говорят, что очень много читали и слышали о нем. Смотрели ролики в интернете, и всегда мечтали попасть сюда именно на "Ночь в Музее".

С 18.00 до 22.00 была открыта для свободного посещения и выставка «Два века сербского церковного искусства Венгрии». В эти дни она проходит в Настоятельском корпусе бывшего Спасо-Андроникова монастыря. Выставка стала приятным сюрпризом для посетителей.

А в 19.00 организаторы Праздника порадовали гостей показом художественного фильма «Александр Невский» режиссера Сергея Эйзенштейна.

С 20.00 на территории Музея и сквера, прилегающего к территории Музея, были зажжены специальные уличные свечи. Более двухсот штук! Территория Музея стала напоминать волшебную сказку. Хотелось, чтобы эта Ночь не кончалась...

До 02.00 часов ночи принимала гостей «Галерея-Трапезная «Хлебный Дом», желающим предлагались разнообразные безалкогольные напитки и вкуснейшая русская выпечка.

На выходе гости говорили "спасибо" организаторам этой Ночи. И пообещали, что запомнят ее надолго и обязательно придут на следующий год с друзьями и близкими!

Фоторепортаж

 

Поделиться новостью:

Фонд в социальных сетях:

Facebook   Twitter  контакте

 

О фонде | Проекты | Сотрудничество | Контакты |

 

© 2011-2015 Фонд содействия сохранению культурного, исторического и духовного наследия имени преподобного Андрея Рублева

 

Адрес: г. Москва, Андроньевская площадь, д. 10
Телефон: +7 495 649 50 45
Электронный адрес: info@fundrublev.ru

При использовании официальной информации и цитировании высказываний сотрудников Фонда имени преподобного Андрея Рублева, материалы должны содержать источник полученной информации или содержать ссылку на сайт Фонда. Внесение каких-либо изменений, добавлений или искажений в копируемую (цитируемую) информацию не допускается.

Разработка и поддержка сайта - ГрандИнтерГала